Национальный горный университет — соответствие Времени

Учебная геологическая практика

Почти с самого начала своего существования кафедра отвечает за проведение учебных геологических практик. С 1955 года кафедра проводила первую учебную общегеологическую практику в Крыму, вторая практика по геологической съемке проводилась на Северном Кавказе.

На сегодняшний день практика проводится на двух полигонах – в Приазовье и в Среднем Приднепровье.

После 1-го курса учебными планами предусмотрены практики:

Для студентов направления подготовки 6.040103 Геология (геологоразведочный факультет)

· Учебная практика по геологии

Для студентов направления подготовки 6.050103 Горное дело (геологоразведочный, горный, механико-машиностроительный и строительный факультеты)

· Учебная практика (геологическая)


Геология является той наукой, которую невозможно изучить, не увидев результаты деятельности геологических процессов собственными глазами. Именно для этого, после ознакомления на первом курсе с основами геологических знаний, студенты проходят учебную геологическую практику. Больше всего студенты могут увидеть на практике в Приазовье, где разнообразие объектов позволяет показать большой перечень геологических процессов, которые изучались в аудиториях. Кроме того, первокурсники обучаются основам ведения геологической документации, описанию геологических объектов, работе в коллективе. Впечатления, полученные студентами во время практики, остаются у них на всю жизнь, а с ними и любовь к выбранной профессии.

03pr.jpg01pr.jpg
02pr.jpgBerda River.jpg

Памятка по Приазовской практике

Назад

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт